
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Горячий сидр с лимоном и апельсином |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 23.09.15 00:36:53 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 388
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
яблочный сидр - 6 чашек
сахар - 1/3 чашки
корица - 3 веточки
цветочные почки гвоздичного дерева - 12 шт.
корица и цедра - для украшения
лимон - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
яблочный сидр - 6 чашек
сахар - 1/3 чашки
корица - 3 веточки
цветочные почки гвоздичного дерева - 12 шт.
корица и цедра - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Используя деревянный стержень, сделайте в апельсине и лимоне по 6 равноотстоящих отверстий.
2. Поместите гвоздику в отверстия.
3. Срежьте ломтик апельсина, включающий гвоздику. Порежьте апельсин на тонкие ломтики. Повторите ту же процедуру с лимоном.
4. Смешайте ломтики апельсина и лимона, сидр, сахар, веточки корицы и цветочные почки в средней кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут. Кипятить не следует.
5. Налейте сидр через сито в кружки. Удалите фрукты и специи. Украсьте по желанию.
2. Поместите гвоздику в отверстия.
3. Срежьте ломтик апельсина, включающий гвоздику. Порежьте апельсин на тонкие ломтики. Повторите ту же процедуру с лимоном.
4. Смешайте ломтики апельсина и лимона, сидр, сахар, веточки корицы и цветочные почки в средней кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут. Кипятить не следует.
5. Налейте сидр через сито в кружки. Удалите фрукты и специи. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













