
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кофейная панакота |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.09.15 01:03:20 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 264
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 150 мл
сметана 15% (сливок 33%) - 180 мл
сахар - 4 ч. л.
растворимое кофе - 2 ч. л.
желток - 1 шт.
желатин - 20 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сметана 15% (сливок 33%) - 180 мл
сахар - 4 ч. л.
растворимое кофе - 2 ч. л.
желток - 1 шт.
желатин - 20 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Затем молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













