Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кремовый десерт с абрикосовым желе |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 01:16:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 225 мл
сливки 33% - 200 мл
спелые абрикосы - 5-6 шт.
желток - 3 шт.
сахар - 5 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.
горячая вода - 1-2 ст. л.
сливки 33% - 200 мл
спелые абрикосы - 5-6 шт.
желток - 3 шт.
сахар - 5 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.
горячая вода - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала половину молока нужно влить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и довести почти что до кипения, после чего выключить огонь. Затем отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст.л. сахара, крахмал и оставшееся молоко. Влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть.
Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде – смотрите рекомендованную температуру на упаковке. Затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно, чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше, чем на половину.
Поставить в холодильник приблизительно на 40 минут. Как только желе начнет застывать, взбить сливки в крепкую пену, смешать крем со сливками и выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде – смотрите рекомендованную температуру на упаковке. Затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно, чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше, чем на половину.
Поставить в холодильник приблизительно на 40 минут. Как только желе начнет застывать, взбить сливки в крепкую пену, смешать крем со сливками и выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су