Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Груши в шоколадном облаке

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.09.15 11:45:19
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 306
За рецепт выдано: 1
Груши в шоколадном облаке
Ингредиенты:
Груша – 3 шт.
Шоколад горький – 100 г
Сахар – 130 г
Масло сливочное – 60 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндальная мука – 60 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г
Коньяк – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала спелые и сладкие груши необходимо почистить, и вынуть сердцевину. Далее нужно варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 гр сахара и лимонный сок. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр сахара. Сахар следует добавлять по вкусу. Затем добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. В центр каждой формы поставить груши. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов примерно 25 минут. Очень важно, чтобы духовка была заранее нагреты до необходимой температуры. Консистенция и вкус этого грушевого шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!