
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Карамелизированные сливы и дыня |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 29.09.15 16:26:16 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 361
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
медовая дыня - 500 г
слива - 400 г
сахар - 75 г
апельсиновый сок - 200 мл
биойогурт - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
ванильный стручок - 1 см
мелисса или мята - для оформления
слива - 400 г
сахар - 75 г
апельсиновый сок - 200 мл
биойогурт - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
ванильный стручок - 1 см
мелисса или мята - для оформления
Описание процесса приготовления:
Сначала очистите дыню и с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Если таковая отсутствует – просто порежьте мякоть дыни кубиками. Затем сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Прогрейте на сковороде сливочное масло. Положите палочку корицы. Слегка обжарьте сливы, затем снимите со сковороды.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













