![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
медовая дыня - 500 г
слива - 400 г
сахар - 75 г
апельсиновый сок - 200 мл
биойогурт - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
ванильный стручок - 1 см
мелисса или мята - для оформления
слива - 400 г
сахар - 75 г
апельсиновый сок - 200 мл
биойогурт - 200 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
ванильный стручок - 1 см
мелисса или мята - для оформления
Описание процесса приготовления:
Сначала очистите дыню и с помощью специальной ложки вырежьте шарики. Если таковая отсутствует – просто порежьте мякоть дыни кубиками. Затем сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Прогрейте на сковороде сливочное масло. Положите палочку корицы. Слегка обжарьте сливы, затем снимите со сковороды.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.
Высыпьте на сковороду сахар и карамелизуйте его до золотистого цвета. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, помешайте и потомите около 5 минут, пока карамель не раствориться. Аккуратно подмешайте мякоть сливы и дыни. В йогурт добавьте мякоть стручка ванили и перемешайте. Разложите по тарелкам сливы и дыню вместе с карамельным соусом. Сверху полейте ванильным йогуртом. Украсьте мятой или мелиссой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су