Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг с почками |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 00:41:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжьи почки - 1 кг
красный лук - 2 шт.
мелко нарезанная петрушка - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 30 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
молоко - 150 мл
красный лук - 2 шт.
мелко нарезанная петрушка - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 30 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
молоко - 150 мл
Описание процесса приготовления:
Одна довольно большая говяжья почка весит около килограмма. Промываем почку проточной водой. Кладём в кастрюлю с пресной, холодной водой. Воду периодически меняем. Вымачиваем 2 часа.
Вымоченные почки разделяем на дольки. В середине почки вы обнаружите довольно большие залежи почечного жира и протоки. Жир нужно аккуратно срезать, он пригодится. Можно, конечно, вместо почечного жира приготовить пудинг со сливочным маслом, но вкус уже будет не тот.
Нарезаем почечный жир небольшими кубиками, кладём в смазанный маслом сотейник. Вытапливаем жир на самом маленьком огне. Получится примерно 60-70 грамм чистого жира, который, когда остынет, и пригодится для теста.
Разделённые на дольки почки кладём в холодную воду, добавляем любые специи: чеснок, зелень, перец, лавровый лист и соль (важно, субпродукты всегда готовьте в большом количестве воды). Варим почки 10 минут, после закипания, а затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Почечный жир процеживаем, чтобы удалить шкварки. Итак, готовы полуфабрикаты для нашего пудинга.
В столовой ложке почечного жира обжариваем красный лук, почки нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в смазанную почечным жиром форму почки, лук и петрушку.
Готовим тесто. Смешиваем два сырых яйца и оставшийся почечный жир, добавляем муку, соль, крахмал и молоко. Тесто получится довольно жидким, смешиваем его тщательно, чтобы исчезли мелкие комочки.
Заливаем почки жидким тестом. Следим за тем, чтобы форма не была заполнена до краёв, так как пудинг поднимется в духовке и может «выйти из берегов».
Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем пудинг с почками примерно 20-25 минут на средней полочке.
Готовый пудинг с почками можно есть горячим, но он очень вкусен и холодный. Если пудинг охладить полностью, то его можно нарезать аккуратными порционными кусочками.
Вымоченные почки разделяем на дольки. В середине почки вы обнаружите довольно большие залежи почечного жира и протоки. Жир нужно аккуратно срезать, он пригодится. Можно, конечно, вместо почечного жира приготовить пудинг со сливочным маслом, но вкус уже будет не тот.
Нарезаем почечный жир небольшими кубиками, кладём в смазанный маслом сотейник. Вытапливаем жир на самом маленьком огне. Получится примерно 60-70 грамм чистого жира, который, когда остынет, и пригодится для теста.
Разделённые на дольки почки кладём в холодную воду, добавляем любые специи: чеснок, зелень, перец, лавровый лист и соль (важно, субпродукты всегда готовьте в большом количестве воды). Варим почки 10 минут, после закипания, а затем откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Почечный жир процеживаем, чтобы удалить шкварки. Итак, готовы полуфабрикаты для нашего пудинга.
В столовой ложке почечного жира обжариваем красный лук, почки нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в смазанную почечным жиром форму почки, лук и петрушку.
Готовим тесто. Смешиваем два сырых яйца и оставшийся почечный жир, добавляем муку, соль, крахмал и молоко. Тесто получится довольно жидким, смешиваем его тщательно, чтобы исчезли мелкие комочки.
Заливаем почки жидким тестом. Следим за тем, чтобы форма не была заполнена до краёв, так как пудинг поднимется в духовке и может «выйти из берегов».
Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем пудинг с почками примерно 20-25 минут на средней полочке.
Готовый пудинг с почками можно есть горячим, но он очень вкусен и холодный. Если пудинг охладить полностью, то его можно нарезать аккуратными порционными кусочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су