Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.15 01:08:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Рубленная куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молотый красный перец - 5 г
чеснок - 5 стрелок
кольраби - 1 небольшой кочан

для соуса:
жирная сметана - 100 г
укроп - 1 небольшой пучок
зелёный лук - несколько перьев
Описание процесса приготовления:
Куриное филе сначала маринуем в смеси из молотого красного перца, соли и небольшого количества оливкового масла. Решайте сами, применить для маринада жгучий перец или ограничиться обычной молотой паприкой, тут, как говориться, на вкус и цвет. Жгучий маринад добавит остроты и пикантности готовым котлетам.
Рубленые котлеты готовим без мясорубки, просто обычным острым ножом. Нарезаем мясо очень мелкими кубиками, выкладываем на доску, добавляем яйцо, манную крупу и измельченные стрелки чеснока. Смешиваем ингредиенты прямо на доске, добавляем соль и рубим ножом всё вместе ещё примерно 3 минуты. В результате получится котлетная масса с небольшими кусочками мяса и чеснока.
Из приведённых ингредиентов получается две большие котлеты, которые перед тем как жарить, нужно положить в холодильник на 15 минут, чтобы за это время манная крупа немного набухла.
Разогреваем масло. Так как фарш довольно жидкий, то кладём его на сковородку как тесто для густых оладий: сначала делаем небольшую горку, а затем разравниваем котлету по сковороде, чтобы она получилась большой и плоской. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Небольшого кочана кольраби достаточно, для того чтобы сделать «второй этаж» на наших котлетах. Нарезаем кольраби ломтиками толщиной 1 сантиметр, очищаем от кожуры, посыпаем солью.
Обжариваем кольраби в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики кольраби укладываем на котлеты.
Готовим соус. Мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и растираем в ступке до тех пор, пока он не даст сок. Этот способ позволяет придать соусу светло зелёный цвет. Смешиваем растёртый укроп, сметану и мелко порезанный зелёный лук.
Поливаем рубленые котлеты с кольраби укропным соусом.
Подаём готовое блюдо на листьях свежего салата и украшаем его зеленью с грядки, посыпаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!