Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с цветной капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 09:00:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 200 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 2-2,5 л
средний картофель - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
цветная капуста - 1 головка
рис - 3-4 ст. л.
зелень петрушки, укропа, базилика - по вкусу
соль - по вкусу
средний картофель - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
цветная капуста - 1 головка
рис - 3-4 ст. л.
зелень петрушки, укропа, базилика - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поставим на огонь кастрюлю с отстоянной или фильтрованной водой. Помоем, очистим и сполоснём картошку и морковку. С луковички снимем шелуху, цветную капусту сполоснём и аккуратно разберём на соцветия. Зелень опустим на пять минут в холодную воду, затем промоем.
Морковку нарежем тонкими кружочками, а картошку – половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Можно нарезать и кубиками, как обычно для супа. Но, если проварить картофель крупными кусками, а затем потолочь и вернуть в кастрюлю – картошка усваивается лучше, а суп получается более густым, можно даже крупой не засыпать.
Опускаем картошку и морковку в кипящую воду, всыпаем рис и варим 5-7 минут на среднем огне, чуть сдвинув крышку, чтобы суп не норовил сбежать. Рис можно заменить другой крупой – например, к овощному супу хорошо подходит манка.
Подсолив суп, добавляем ингредиенты следующего этапа, которые варятся быстрей, чем картошка с морковкой и крупа – цветную капусту и очень меленько нарезанный лук. Не переживайте, он даже не чувствуется в супе, главное – хорошо измельчить.
Перемешиваем и варим ещё 4-5 минут. Тем временем измельчаем зелень петрушки; свежий или сушёный укроп тоже хорошо сочетается с этим супчиком. А небольшая веточка базилика придаст блюду особенный, пряно-приятный вкус и аромат!
Пробуем кончиком ножа: картошка в супе уже мягкая? Выловим её с помощью шумовки или ложки и раздавим вилкой либо толкушкой для пюре, и выложим обратно в суп.
Теперь осталось добавить измельчённую зелень, перемешать, проварить ещё пару минут – и лёгкий летний суп готов!
Суп из цветной капусты очень вкусно подавать со сметаной и чёрным хлебом.
Морковку нарежем тонкими кружочками, а картошку – половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Можно нарезать и кубиками, как обычно для супа. Но, если проварить картофель крупными кусками, а затем потолочь и вернуть в кастрюлю – картошка усваивается лучше, а суп получается более густым, можно даже крупой не засыпать.
Опускаем картошку и морковку в кипящую воду, всыпаем рис и варим 5-7 минут на среднем огне, чуть сдвинув крышку, чтобы суп не норовил сбежать. Рис можно заменить другой крупой – например, к овощному супу хорошо подходит манка.
Подсолив суп, добавляем ингредиенты следующего этапа, которые варятся быстрей, чем картошка с морковкой и крупа – цветную капусту и очень меленько нарезанный лук. Не переживайте, он даже не чувствуется в супе, главное – хорошо измельчить.
Перемешиваем и варим ещё 4-5 минут. Тем временем измельчаем зелень петрушки; свежий или сушёный укроп тоже хорошо сочетается с этим супчиком. А небольшая веточка базилика придаст блюду особенный, пряно-приятный вкус и аромат!
Пробуем кончиком ножа: картошка в супе уже мягкая? Выловим её с помощью шумовки или ложки и раздавим вилкой либо толкушкой для пюре, и выложим обратно в суп.
Теперь осталось добавить измельчённую зелень, перемешать, проварить ещё пару минут – и лёгкий летний суп готов!
Суп из цветной капусты очень вкусно подавать со сметаной и чёрным хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су