Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с цветной капустой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 01.10.15 09:00:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 200
За рецепт выдано: 1
Суп с цветной капустой
Ингредиенты:
вода - 2-2,5 л
средний картофель - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
маленькая луковица - 1 шт.
цветная капуста - 1 головка
рис - 3-4 ст. л.
зелень петрушки, укропа, базилика - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поставим на огонь кастрюлю с отстоянной или фильтрованной водой. Помоем, очистим и сполоснём картошку и морковку. С луковички снимем шелуху, цветную капусту сполоснём и аккуратно разберём на соцветия. Зелень опустим на пять минут в холодную воду, затем промоем.
Морковку нарежем тонкими кружочками, а картошку – половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Можно нарезать и кубиками, как обычно для супа. Но, если проварить картофель крупными кусками, а затем потолочь и вернуть в кастрюлю – картошка усваивается лучше, а суп получается более густым, можно даже крупой не засыпать.
Опускаем картошку и морковку в кипящую воду, всыпаем рис и варим 5-7 минут на среднем огне, чуть сдвинув крышку, чтобы суп не норовил сбежать. Рис можно заменить другой крупой – например, к овощному супу хорошо подходит манка.
Подсолив суп, добавляем ингредиенты следующего этапа, которые варятся быстрей, чем картошка с морковкой и крупа – цветную капусту и очень меленько нарезанный лук. Не переживайте, он даже не чувствуется в супе, главное – хорошо измельчить.
Перемешиваем и варим ещё 4-5 минут. Тем временем измельчаем зелень петрушки; свежий или сушёный укроп тоже хорошо сочетается с этим супчиком. А небольшая веточка базилика придаст блюду особенный, пряно-приятный вкус и аромат!
Пробуем кончиком ножа: картошка в супе уже мягкая? Выловим её с помощью шумовки или ложки и раздавим вилкой либо толкушкой для пюре, и выложим обратно в суп.
Теперь осталось добавить измельчённую зелень, перемешать, проварить ещё пару минут – и лёгкий летний суп готов!
Суп из цветной капусты очень вкусно подавать со сметаной и чёрным хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!