Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная картошка «Хозяйка отдыхает» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.10.15 09:04:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приправа для картофеля — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приправа для картофеля — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала картошку следует нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Затем лук режем тонкими полукольцами, морковку – длинными брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску и добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.
Дальше добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами в течение 5 минут. Дальше раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Дальше добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами в течение 5 минут. Дальше раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су