Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический французский омлет

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.15 21:16:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Классический французский омлет
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль, белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне: масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в миску 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим белым перцем по вкусу.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда края омлета начнут белеть. Берем лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулет.

Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только края белеют. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелку швом вниз.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!