Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брускетта

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.10.15 21:58:52
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 313
За рецепт выдано: 1
Брускетта
Ингредиенты:
багет - 2 ломтика
твёрдый сыр - 2 ломтика
черри - 4-5 шт.
базилик и петрушка - по несколько веточек
чеснока - 1 зубок
оливковое масло - по потребности
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидорчики моем и режем тонкими кружочками, 2-3 мм.
Зелень моем и измельчаем, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем помидорные кружочки со специями и даём постоять 5-7 минут, а пока что подсушиваем ломтики багета.
На хлеб кладём кусочки сыра, а сверху на сыр – кружочки помидоров.
Посыпаем брускетты измельчёнными базиликом и петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом.
И ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 3-5 минут, пока расплавится сыр. Для этого рецепта идеально подходит моцарелла, но дорогой сорт вполне можно заменить «Голландским» или другим легкоплавким сыром.
За счёт растаявшего сыра брускетта становится мягкой и сочной, а чеснок с базиликом при запекании источают чудесные ароматы! Подаём и кушаем в тёплом виде, сразу из духовки!
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!