Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа с курицей и домашней лапшой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 01.10.15 23:48:54
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 236
За рецепт выдано: 0
Шурпа с курицей и домашней лапшой
Ингредиенты:
для супа:
курица (бёдра, голень, крылья) - 700 г
крупный картофель - 5-6
помидор - 5-6 шт.
лук - 2 шт.
перец (можно взять сладкий болгарский перец) - 3 стручка
молотый красный перец - 5 г
тмин - 5 г

для домашней лапши:
пшеничная мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Начинаем готовить шурпу с приготовления основы – наваристого куриного бульона. Я обычно заранее мариную порционные куски куриного мяса на косточках (бёдра, голени, крылья) в смеси из красного перца, чеснока и оливкового масла. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и куски курицы, добавляем тмин, затем наливаем 2 литра кипятка. Готовим бульон 40 минут.
А пока готовится курица, займёмся домашней лапшой. Высыпаем горкой на стол муку самого тонкого помола. В середину горки разбиваем крупное яйцо. Если яйца мелкие, то нужно уменьшить количество муки на 10-20 г
Смешиваем тесто до однородности и даём ему отдохнуть (30 минут в пищевой плёнке). Лучше поместить его на это время в холодильник.
Раскатываем тесто на рабочем столе. Стол нужно совсем немного присыпать мукой. Раскатывать тесто для лапши нужно до тех пор, пока его толщина не станет сравнима с толщиной двух игральных карт. В итоге получается лист теста шириной около 20 сантиметров и в длину примерно 70-80 сантиметров.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем полоски шириной 2 сантиметра.
Присыпаем тарелку или поднос манной (кукурузной) крупой, чтобы лапша не прилипла, и подсушиваем её 10 минут при комнатной температуре.
Курица почти готова и пришло время добавить овощи. Помидоры добавляем в шурпу без кожицы. На каждом помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 4 минуты. Остужаем и аккуратно снимаем кожицу.
Добавляем в кастрюлю с бульоном молотую паприку, картофель, перец и помидоры. Кстати, молодой картофель можно добавить в суп вместе с кожурой, если, конечно, вы его сами вырастили, или уверены в его происхождении. В кожуре органического картофеля содержится масса полезных веществ! Доводим шурпу до кипения, закрываем и томим на медленном огне.
Домашнюю лапшу кладём в кипящую шурпу в самом конце, готовим 5 минут. По своему вкусу можно нарезать лапшу кусочками покороче. Весь процесс варки шурпы займет 1 час.
В каждую тарелку кладём большую порцию овощей, кусок курицы и лапшу. Заливаем всё бульоном, приправляем зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!