Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный в духовке чеснок |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 14:46:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чеснок - 1—4 головки
оливковое или растительное масло на каждую головку чеснока - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
французская булка, нарезанная ломтиками - по желанию
оливковое или растительное масло на каждую головку чеснока - 2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
французская булка, нарезанная ломтиками - по желанию
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики. Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см.
3. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой. Выложите на противень или в форму для пирога.
4. Запекайте 45—50 минут или пока чеснок не будет мягким (проверяется зубочисткой или вилкой). Слегка охладите. Перед подачей на стол легким надавливанием на один конец головки выдавите зубчики чеснока из обшей кожицы. Выложите на ломтики хлеба.
2. Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики. Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см.
3. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой. Выложите на противень или в форму для пирога.
4. Запекайте 45—50 минут или пока чеснок не будет мягким (проверяется зубочисткой или вилкой). Слегка охладите. Перед подачей на стол легким надавливанием на один конец головки выдавите зубчики чеснока из обшей кожицы. Выложите на ломтики хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су