Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырно-луковая фокацция |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 14:55:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3—4 чашки
мед - 1/2 чашки плюс 3 ст. л.(отдельно)
теплая вода (40—45°С) - 2 1/3 чашки
сухие дрожжи - 1 1/2 упаковки
очищенное оливковое масло - 6 ст. л.
кукурузная мука - 1/3 чашки
пшеничная мука - 3 чашки
большая красная луковица - 1 шт.
красный винный уксус - 1 чашка
кукурузная мука (дополнительно) - по потребности
измельченный пармезанский сыр - 1 чашка
черный перец - по вкусу
луковая соль - 1/2 ч. л.
соль грубого помола - 1 1/2 ст. л.
мед - 1/2 чашки плюс 3 ст. л.(отдельно)
теплая вода (40—45°С) - 2 1/3 чашки
сухие дрожжи - 1 1/2 упаковки
очищенное оливковое масло - 6 ст. л.
кукурузная мука - 1/3 чашки
пшеничная мука - 3 чашки
большая красная луковица - 1 шт.
красный винный уксус - 1 чашка
кукурузная мука (дополнительно) - по потребности
измельченный пармезанский сыр - 1 чашка
черный перец - по вкусу
луковая соль - 1/2 ч. л.
соль грубого помола - 1 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите лук и разрежьте продольно пополам. Положите срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте на тонкие продольные ломтики.
2. Чтобы развести дрожжи, положите три столовые ложки меда в большую емкость. Залейте мед ⅓ чашки воды. Не перемешивайте. Положите дрожжи в воду. Оставьте их на пятнадцать минут при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки. Если пузырьки не появляются, это говорит о плохом качестве дрожжей. В таком случае попробуйте развести их заново. Покупая дрожжи, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Слишком высокая температура воды тоже может привести к неудаче, поэтому обязательно воспользуйтесь термометром.
3. Добавьте две чашки воды, 3 столовые ложки оливкового масла, ⅓ чашки кукурузной муки и пшеничную муку для получения дрожжевого теста. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль и две чашки муки. Постоянно мешайте, постепенно всыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.
5. Переложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой. Замесите оставшуюся муку, складывая тесто пополам по направлению к себе и надавливая на него ладонями. Затем разворачивайте тесто на четверть и продолжайте складывать и давить до тех пор, пока тесто не станет упругим (примерно 10 минут).
6. Разделите тесто на две половины. Поместите каждую в большие, слегка смазанные жиром кастрюли. Перевернув тесто, нанесите жир на всю его поверхность. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте тесту подойти при температуре 30°С, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (Погрузите два пальца в тесто на глубину в 1 сантиметр. Вытащите пальцы; если углубления остаются, то тесто готово.)
7. Тем временем смешайте лук, уксус и оставшиеся ½ чашки меда в небольшой посуде. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа.
8. Смажьте жиром 2 широкие (30 см) сковородки и посыпьте их кукурузной мукой. Раскатайте тесто и положите его на сковородки, сделайте пальцами углубления в тесте.
9. Накройте тесто смазанной жиром пленкой и оставьте на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.
10. Разогрейте духовку до 200°С.
11. Просушите лук и замешайте его в тесто. Полейте тремя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте тесто оставшимся сыром и луковой солью, поперчите.
12. Выпекайте в духовке 25—30 минут, пока корочка не затвердеет и не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте на куски и подавайте теплым.
2. Чтобы развести дрожжи, положите три столовые ложки меда в большую емкость. Залейте мед ⅓ чашки воды. Не перемешивайте. Положите дрожжи в воду. Оставьте их на пятнадцать минут при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки. Если пузырьки не появляются, это говорит о плохом качестве дрожжей. В таком случае попробуйте развести их заново. Покупая дрожжи, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Слишком высокая температура воды тоже может привести к неудаче, поэтому обязательно воспользуйтесь термометром.
3. Добавьте две чашки воды, 3 столовые ложки оливкового масла, ⅓ чашки кукурузной муки и пшеничную муку для получения дрожжевого теста. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль и две чашки муки. Постоянно мешайте, постепенно всыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.
5. Переложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой. Замесите оставшуюся муку, складывая тесто пополам по направлению к себе и надавливая на него ладонями. Затем разворачивайте тесто на четверть и продолжайте складывать и давить до тех пор, пока тесто не станет упругим (примерно 10 минут).
6. Разделите тесто на две половины. Поместите каждую в большие, слегка смазанные жиром кастрюли. Перевернув тесто, нанесите жир на всю его поверхность. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте тесту подойти при температуре 30°С, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (Погрузите два пальца в тесто на глубину в 1 сантиметр. Вытащите пальцы; если углубления остаются, то тесто готово.)
7. Тем временем смешайте лук, уксус и оставшиеся ½ чашки меда в небольшой посуде. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа.
8. Смажьте жиром 2 широкие (30 см) сковородки и посыпьте их кукурузной мукой. Раскатайте тесто и положите его на сковородки, сделайте пальцами углубления в тесте.
9. Накройте тесто смазанной жиром пленкой и оставьте на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.
10. Разогрейте духовку до 200°С.
11. Просушите лук и замешайте его в тесто. Полейте тремя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте тесто оставшимся сыром и луковой солью, поперчите.
12. Выпекайте в духовке 25—30 минут, пока корочка не затвердеет и не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте на куски и подавайте теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су