Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырно-луковая фокацция

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 14:55:24
Рецепт прочитали: 6 / 221
За рецепт выдано: 1
Сырно-луковая фокацция
Ингредиенты:
мука - 3—4 чашки
мед - 1/2 чашки плюс 3 ст. л.(отдельно)
теплая вода (40—45°С) - 2 1/3 чашки
сухие дрожжи - 1 1/2 упаковки
очищенное оливковое масло - 6 ст. л.
кукурузная мука - 1/3 чашки
пшеничная мука - 3 чашки
большая красная луковица - 1 шт.
красный винный уксус - 1 чашка
кукурузная мука (дополнительно) - по потребности
измельченный пармезанский сыр - 1 чашка
черный перец - по вкусу
луковая соль - 1/2 ч. л.
соль грубого помола - 1 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите лук и разрежьте продольно пополам. Положите срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте на тонкие продольные ломтики.
2. Чтобы развести дрожжи, положите три столовые ложки меда в большую емкость. Залейте мед ⅓ чашки воды. Не перемешивайте. Положите дрожжи в воду. Оставьте их на пятнадцать минут при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки. Если пузырьки не появляются, это говорит о плохом качестве дрожжей. В таком случае попробуйте развести их заново. Покупая дрожжи, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Слишком высокая температура воды тоже может привести к неудаче, поэтому обязательно воспользуйтесь термометром.
3. Добавьте две чашки воды, 3 столовые ложки оливкового масла, ⅓ чашки кукурузной муки и пшеничную муку для получения дрожжевого теста. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль и две чашки муки. Постоянно мешайте, постепенно всыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.
5. Переложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой. Замесите оставшуюся муку, складывая тесто пополам по направлению к себе и надавливая на него ладонями. Затем разворачивайте тесто на четверть и продолжайте складывать и давить до тех пор, пока тесто не станет упругим (примерно 10 минут).
6. Разделите тесто на две половины. Поместите каждую в большие, слегка смазанные жиром кастрюли. Перевернув тесто, нанесите жир на всю его поверхность. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте тесту подойти при температуре 30°С, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (Погрузите два пальца в тесто на глубину в 1 сантиметр. Вытащите пальцы; если углубления остаются, то тесто готово.)
7. Тем временем смешайте лук, уксус и оставшиеся ½ чашки меда в небольшой посуде. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа.
8. Смажьте жиром 2 широкие (30 см) сковородки и посыпьте их кукурузной мукой. Раскатайте тесто и положите его на сковородки, сделайте пальцами углубления в тесте.
9. Накройте тесто смазанной жиром пленкой и оставьте на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.
10. Разогрейте духовку до 200°С.
11. Просушите лук и замешайте его в тесто. Полейте тремя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте тесто оставшимся сыром и луковой солью, поперчите.
12. Выпекайте в духовке 25—30 минут, пока корочка не затвердеет и не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте на куски и подавайте теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!