Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайские овощные трубочки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:02:05
Рецепт прочитали: 1 / 24 / 275
За рецепт выдано: 1
Китайские овощные трубочки
Ингредиенты:
резаный цуккини - 1 чашка
резаная желтая тыква - 1 чашка
цветочки брокколи - 1 чашка
цветная капуста - 1 чашка
красное вино - 1/4 чашки
соус терияки - 2 ст. л.
вустерширский соус - 2 ст. л.
резаная морковь - 1/2 чашки
резаный лук - 1/4 чашки
резаная свежая петрушка - 1/4 чашки
белый перец - 1/4 ч. л.
красный перец - 1/8 ч. л.
черный перец - 1/8 ч. л.
яичные оболочки - 1 упаковка (450 г)
взбитое яйцо - 1 шт.
арахисовое или кукурузное масло - для жарки
кисло-сладкий соус, острый горчичный соус или соевый соус - для приправы
чесночная соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте вино, соус терияки и вустерширский соус в большой соуснице на среднем огне. Добавьте цуккини, тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, лук, петрушку, белый перец, чесночную соль, красный и черный перец. Готовьте, помешивая, 5—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Не передерживайте на огне.
2. Снимите с огня. Немедленно переложите овощную смесь в оболочки холодную посуду, чтобы избежать переваривания. Остудите при комнатной температуре.
3. Положите две столовые ложки овощной смеси на половинку одной яичной оболочки.
4. Смочите правый и левый края оболочки яйцом и загните нижний край так, чтобы он закрыл начинку сверху.
5. Подверните правый и левый края примерно на 1 см и скатайте трубочки.
6. Смочите верхний край оболочки яйцом и заклейте его. Повторите процесс с остальными яичными оболочками и овощной смесью.
7. Разогрейте примерно сантиметровый слой растительного масла на большой тяжелой сковороде на среднем огне до температуры 185°С, убавьте огонь, чтобы не перегреть масло, но сохранить требующуюся температуру. Обжаривайте трубочки небольшими порциями в кипящем масле 2 минуты, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Вынимайте трубочки из масла специальной ложкой, промакивайте их бумажными салфетками.
8. Подавайте теплыми с соусами для приправы.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!