Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острые медовые куриные крылышки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 15:25:33 |
Рецепт прочитали: | 5 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1350 г
небольшой кусок имбирного корня - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
пикантный соус Пэйс - 3/4 чашки
мед - 2/3 чашки
соевый соус - 1/3 чашки
дижонская горчица - 1/4 чашки
растительное масло - 3 ст. л.
дополнительно: пикантный соус Пэйс, свежие веточки петрушки - для украшения
небольшой кусок имбирного корня - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
пикантный соус Пэйс - 3/4 чашки
мед - 2/3 чашки
соевый соус - 1/3 чашки
дижонская горчица - 1/4 чашки
растительное масло - 3 ст. л.
дополнительно: пикантный соус Пэйс, свежие веточки петрушки - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы натереть имбирный корень, очистите его ножом от жесткой кожуры. Натирайте его либо специальной имбирной теркой, либо на самой мелкой стороне обычной. Натрите имбиря на две полные столовые ложки.
2. Чтобы натереть апельсиновую корку, сполосните апельсин под струей холодной воды. Натирайте корку на самой мелкой стороне терки. Постарайтесь захватывать только цедру (желтый слой), не захватывая белый горький слой. Натрите цедры на ½ чайной ложки.
3. Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики.
4. Положите крылышки в большую прямоугольную маринадницу (примерно 32/ 22 см). Перемешайте 3 чашки пикантного соуса, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина в небольшой кастрюле. Полейте полученной смесью крылышки.
5. Закрыв крышкой, оставьте блюдо для маринования в холодильнике на 6 часов или на ночь.
6. Разогрейте духовку до 200°С. Слейте маринад в кастрюльку. Положите крылышки на большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40—45 минут до появления хрустящей корочки. Подавайте горячими с пикантным соусом. Украсьте по желанию.
2. Чтобы натереть апельсиновую корку, сполосните апельсин под струей холодной воды. Натирайте корку на самой мелкой стороне терки. Постарайтесь захватывать только цедру (желтый слой), не захватывая белый горький слой. Натрите цедры на ½ чайной ложки.
3. Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики.
4. Положите крылышки в большую прямоугольную маринадницу (примерно 32/ 22 см). Перемешайте 3 чашки пикантного соуса, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина в небольшой кастрюле. Полейте полученной смесью крылышки.
5. Закрыв крышкой, оставьте блюдо для маринования в холодильнике на 6 часов или на ночь.
6. Разогрейте духовку до 200°С. Слейте маринад в кастрюльку. Положите крылышки на большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40—45 минут до появления хрустящей корочки. Подавайте горячими с пикантным соусом. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су