Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветочно-крабовый пудинг

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:31:58
Рецепт прочитали: 2 / 279
За рецепт выдано: 1
Креветочно-крабовый пудинг
Ингредиенты:
крабы - 1 банка (210 г)
желатин - 3 пакетика
вода - 3/4 чашки
креветочный крем-суп - 1 банка (320 г)
сливочный сыр, порезанный на кубики - 1 упаковка (240 г)
креветки (без жидкости) - 2 банки (по 75 г)
вареный рис - 3 чашки
мелко порубленная средняя луковица - 1 шт.
красный перец (рубленый) - 1 шт.
майонез - 1 чашка
лимонный сок - 1/4 чашки
вустерширский соус - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
черный перец - 1 ч. л.
листья салата - по потребности
крекеры - для украшения
лимонные дольки и свежие листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Слейте жидкость из банки с крабами. Поместите мясо крабов в небольшую кастрюлю и разделите вилкой на небольшие кусочки. Уберите кусочки панциря.
2. Разведите желатин в воде в небольшом сосуде. Дайте набухнуть.
3. Подогрейте крем-суп в большой кастрюле на среднем огне, добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
4. Добавьте сливочный сыр и размешивайте, пока кубики не растают. Снимите с плиты.
5. Добавьте мясо крабов, креветки, рис, лук, красный перец, майонез, лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, черный перец. Хорошо размешайте.
6. Спрысните форму (объемом на 6 чашек) растительным маслом. Переложите приготовленную смесь в форму и остудите в холодильнике до затвердевания.
7. Чтобы извлечь готовый пудинг из формы, надавите на край пудинга мокрыми пальцами или проведите острием ножа, предварительно опустив его в теплую воду, вдоль края пудинга (также можно опустить форму в теплую воду на 10 секунд). Аккуратно переложите пудинг на блюдо, выложенное листьями салата. Подавайте с любимыми крекерами. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!