Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морские гребешки по-шаллерски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:37:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Морские гребешки по-шаллерски
Ингредиенты:
небольшие морские гребешки - 900 г
ветчина, порезанная на ломтики - 450 г
оливковое масло - 1/2 чашки
сухой вермут - 1/2 чашки
чесночный порошок - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
луковый порошок - 1/2 ч. л.
сушеные мятные листья - 1 щепоть
зеленые листья салата - по потребности
стружки лимонной кожуры - для оформления
свежая петрушка - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы измельчить петрушку, поместите ее в 200-граммовую мерную чашку. Нарежьте петрушку кухонными ножницами, чтобы получилось две столовые ложки.
2. Оберните каждый гребешок ломтиком ветчины; если необходимо, скрепите деревянной булавкой. Положите обернутые гребешки в большую маринадницу.
3. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вермут, петрушку, чесночный порошок, перец, луковый порошок и мяту. Залейте полученной смесью обернутые гребешки.
4. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
5. Достаньте обернутые гребешки из маринада. Разложите их на металлической сетке и жарьте 7—10 минут, держа их в 10 см над огнем, до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Переверните и обжаривайте другую сторону еще 5 минут, пока гребешки не потемнеют.
6. Уберите деревянные булавки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!