Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Початки кукурузы в шашлычном масле

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 15:42:50
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Початки кукурузы в шашлычном масле
Ингредиенты:
свежая кукуруза - 4 початка
сливочное масло или маргарин, растопленного - 2 ст. л.
сушеная шашлычная приправа - 1/2 ч. л.
кусочки круглых помидоров и петрушка - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы очистить кукурузу, отделите верхние листья от початка и соберите их у основания. Отломите основание вместе с листьями.
2. Уберите волоски с початка.
3. Удалите оставшиеся волоски сухой овошной щеткой. Удалите все повреждения и промойте его под холодной водой.
4. Налейте в большую кастрюлю или сковороду воды до уровня в 3 см (не добавляйте соль, так как она сделает кукурузу твердой). На среднем огне доведите до кипения. Положите початки, закройте крышку. Кипятите 4—7 минут, пока зерна не станут слегка похрустывать при прикосновении вилкой.
5. Переложите кукурузу на теплое сервировочное блюдо. Смешайте масло, приправу и соль в небольшом блюдце. Подавайте немедленно вместе с кукурузой. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!