Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свежий морской салат с лингвини |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:41:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
моллюски - от полутора до трех дюжин
мидии -1 кг 800 г
маленькие кальмары - 670 г
лингвини - 230 г
оливковое масло - по потребности
свежевыдавленный лимонный сок - 1/4 чашки
мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
перец - 1/4 ч. л.
красная луковица, порезанная колечками - 1 шт.
мелко порубленная итальянская петрушка - 1/3 чашки для оформления
соль - по вкусу
мидии -1 кг 800 г
маленькие кальмары - 670 г
лингвини - 230 г
оливковое масло - по потребности
свежевыдавленный лимонный сок - 1/4 чашки
мелко порубленный чеснок - 2 зубчика
перец - 1/4 ч. л.
красная луковица, порезанная колечками - 1 шт.
мелко порубленная итальянская петрушка - 1/3 чашки для оформления
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Извлеките моллюсков, которые остаются открытыми при нажатии на раковину. Прочистите их маленьким ершом под струей холодной воды. Положите моллюсков в раствор соленой воды (1/3 чашки соли на 4 л воды) на 20 минут. Слейте воду. Повторите всю операцию еще два раза.
2. Извлеките мидий, которые остаются открытыми при нажатии на раковину. Прочистите их маленьким ершом под струей холодной воды. Уберите бородку мидии, захватив ее мальцами с края раковины. Положите мидий в раствор соленой воды (1/3 чашки соли на 4 л воды) на 20 минут. Слейте воду. Повторите всю операцию еще два раза.
3. Подготовка кальмаров: удалите голову, аккуратно поворачивая ее в разные стороны (голова и внутренности должны отделиться вместе). Отложите трубчатое тельце. Отрежьте щупальца. Выбросьте голову и внутренности.
4. Кончик тонкого хряща, выступающий из тела, удалите и выбросьте. Промойте кальмара под проточной водой. Снимите топкую кожицу с тела и плавников и выбросьте ее. Отрежьте плавники и отложите в сторону. Тщательно промойте кальмаров изнутри под проточной водой.
5. Разрежьте кальмаров поперек на полусантиметровые колечки. Тщательно порежьте щупальца и плавники (колечки, плавники и щупальца являются съедобными частями). Просушите кусочки бумажными салфетками.
6. Чтобы отварить моллюсков и мидий, налейте 1 чашку воды в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, положите раковины, убавьте огонь и закройте крышку. Варите 5—7 минут, пока раковины не откроются. Достаньте их шумовкой. Выбросьте нераскрывшиеся.
7. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Положите в большую кастрюлю и добавьте две столовые ложки масла.
8. Налейте растительное масло в большую сковороду так, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте на среднем огне, положите кальмары. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты до готовности. Положите готовые кальмары в большую стеклянную салатницу. Добавьте лапшу, моллюски и мидии.
9. Смешайте 1/2 чашки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец в маленькой кастрюльке. Вылейте в салат. Хорошо перемешайте.
10. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа. Приправьте лимонным соком, солью и перцем, если необходимо. Гарнируйте по желанию.
2. Извлеките мидий, которые остаются открытыми при нажатии на раковину. Прочистите их маленьким ершом под струей холодной воды. Уберите бородку мидии, захватив ее мальцами с края раковины. Положите мидий в раствор соленой воды (1/3 чашки соли на 4 л воды) на 20 минут. Слейте воду. Повторите всю операцию еще два раза.
3. Подготовка кальмаров: удалите голову, аккуратно поворачивая ее в разные стороны (голова и внутренности должны отделиться вместе). Отложите трубчатое тельце. Отрежьте щупальца. Выбросьте голову и внутренности.
4. Кончик тонкого хряща, выступающий из тела, удалите и выбросьте. Промойте кальмара под проточной водой. Снимите топкую кожицу с тела и плавников и выбросьте ее. Отрежьте плавники и отложите в сторону. Тщательно промойте кальмаров изнутри под проточной водой.
5. Разрежьте кальмаров поперек на полусантиметровые колечки. Тщательно порежьте щупальца и плавники (колечки, плавники и щупальца являются съедобными частями). Просушите кусочки бумажными салфетками.
6. Чтобы отварить моллюсков и мидий, налейте 1 чашку воды в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, положите раковины, убавьте огонь и закройте крышку. Варите 5—7 минут, пока раковины не откроются. Достаньте их шумовкой. Выбросьте нераскрывшиеся.
7. Тем временем приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Положите в большую кастрюлю и добавьте две столовые ложки масла.
8. Налейте растительное масло в большую сковороду так, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте на среднем огне, положите кальмары. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты до готовности. Положите готовые кальмары в большую стеклянную салатницу. Добавьте лапшу, моллюски и мидии.
9. Смешайте 1/2 чашки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец в маленькой кастрюльке. Вылейте в салат. Хорошо перемешайте.
10. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа. Приправьте лимонным соком, солью и перцем, если необходимо. Гарнируйте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су