Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гавайский салат «Ларри» с ананасом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 02:14:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
целые вареные куриные грудки без кожи и костей - 2 шт.
папайя - 1 шт.
большой корень сельдерея - 1 шт.
ананас кусочками - 2 банки (230 г каждая)
арахис - 1/2 чашки
майонез - 1 чашка
порошок карри - 2 ч. л.
листья салата - по потребности
лук-резанец и ломтики кумквата - для украшения
папайя - 1 шт.
большой корень сельдерея - 1 шт.
ананас кусочками - 2 банки (230 г каждая)
арахис - 1/2 чашки
майонез - 1 чашка
порошок карри - 2 ч. л.
листья салата - по потребности
лук-резанец и ломтики кумквата - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте папайю: разрежьте ее пополам на разделочной доске. Удалите семечки ложкой, выбросьте их. Очистите кожицу овощным ножом.
2. Нарежьте папайю на кусочки, чтобы хватило на 1 чашку. Остальную папайю сохраните для другого случая.
3. Нарежьте курицу на разделочной доске, отставьте.
4. Подготовьте сельдерей: срежьте кончик стебля и листья на разделочной доске. Порежьте сельдерей диагонально.
5. Смешайте папайю, курицу, сельдерей, ананас и орешки в большой миске.
6. Смешайте майонез и карри в отдельной миске.
7. Добавьте майонезную смесь в миску к курице, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
8. Переложите салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Украсьте по желанию
2. Нарежьте папайю на кусочки, чтобы хватило на 1 чашку. Остальную папайю сохраните для другого случая.
3. Нарежьте курицу на разделочной доске, отставьте.
4. Подготовьте сельдерей: срежьте кончик стебля и листья на разделочной доске. Порежьте сельдерей диагонально.
5. Смешайте папайю, курицу, сельдерей, ананас и орешки в большой миске.
6. Смешайте майонез и карри в отдельной миске.
7. Добавьте майонезную смесь в миску к курице, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
8. Переложите салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Украсьте по желанию
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су