Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный салат «Атена» с грецким орехом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 02:18:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло экстра - 1/2 чашки
лимонный сок - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1 ст. л.
приправа для салата Хидден Валли Рэнч - 1 упаковка (25 г)
вареная порезанная курица - 2 чашки
измельченная свежая петрушка - 1/4 чашки
зеленая луковица, мелко порезанная - 1 шт.
свежийо сыр фета - 100 г
холодная вода - по потребности
маргарин - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья розмарина - 1/2 ч. л.
половинки очищенного грецкого ореха - 1 чашка
маленькие помидоры - 3 шт.
редиска, порезанная на тонкие ломтики - 6 шт.
калифорнийские оливки, порезанные на ломтики - 12 шт.
свежие листья салата - по потребности
листики розмарина и ломтики редиски - для украшения
лимонный сок - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1 ст. л.
приправа для салата Хидден Валли Рэнч - 1 упаковка (25 г)
вареная порезанная курица - 2 чашки
измельченная свежая петрушка - 1/4 чашки
зеленая луковица, мелко порезанная - 1 шт.
свежийо сыр фета - 100 г
холодная вода - по потребности
маргарин - 2 ст. л.
сушеные измельченные листья розмарина - 1/2 ч. л.
половинки очищенного грецкого ореха - 1 чашка
маленькие помидоры - 3 шт.
редиска, порезанная на тонкие ломтики - 6 шт.
калифорнийские оливки, порезанные на ломтики - 12 шт.
свежие листья салата - по потребности
листики розмарина и ломтики редиски - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте масло, лимонный сок, сахар и салатную приправу в стеклянной чашке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте и тщательно взболтайте.
2. Вылейте приправу в большую кастрюлю. Добавьте курицу, тщательно перемешайте ее с приправой. Добавьте петрушку и зеленый лук. Закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на час или на ночь.
3. Извлеките сыр из упаковки, просушите. Положите его в небольшую миску, залейте холодной водой и отмачивайте 5 минут, чтобы удалить лишнюю соль.
4. Тем временем растопите маргарин с 1/2 чайной ложки розмарина в небольшой тяжелой сковороде на малом огне. Добавьте грецкие орехи, обжаривайте 5 минут, пока орехи слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня, остудите.
5. Достаньте сыр из воды, просушите. Пальцами накрошите сыр в миску. Отставьте.
6. Подготовьте помидоры: удалите стебли, вырезав их ножом по окружности. Разрежьте помидоры на половинки на разделочной доске. Разрежьте каждую половинку на 3—4 ломтика.
7. Добавьте сыр, грецкие орехи, редиску и оливки в куриную смесь, тщательно перемешайте. Переложите смесь и помидорные дольки на тарелки, выложенные листьями салата. Украсьте по желани
2. Вылейте приправу в большую кастрюлю. Добавьте курицу, тщательно перемешайте ее с приправой. Добавьте петрушку и зеленый лук. Закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на час или на ночь.
3. Извлеките сыр из упаковки, просушите. Положите его в небольшую миску, залейте холодной водой и отмачивайте 5 минут, чтобы удалить лишнюю соль.
4. Тем временем растопите маргарин с 1/2 чайной ложки розмарина в небольшой тяжелой сковороде на малом огне. Добавьте грецкие орехи, обжаривайте 5 минут, пока орехи слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня, остудите.
5. Достаньте сыр из воды, просушите. Пальцами накрошите сыр в миску. Отставьте.
6. Подготовьте помидоры: удалите стебли, вырезав их ножом по окружности. Разрежьте помидоры на половинки на разделочной доске. Разрежьте каждую половинку на 3—4 ломтика.
7. Добавьте сыр, грецкие орехи, редиску и оливки в куриную смесь, тщательно перемешайте. Переложите смесь и помидорные дольки на тарелки, выложенные листьями салата. Украсьте по желани
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су