Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки на сковороде

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.15 19:29:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Лепешки на сковороде
Ингредиенты:
Мука — 320 г
Вода теплая — 150 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5-1 ст. л.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно размешать дрожжи в теплой воде с сахаром. Затем, как пойдет пенка, добавить муку и соль. Хорошенько вымесить. Добавить масло и снова обжать тесто. Накрыть и поставить в теплое безветренное место на 1 час или больше. Тесто хорошо вымесить. Если липнет — досыпать немного муки. Разделить на 3 части, скатать из них шарики (чслегка присыпать их мукой, чтобы не черствели). Сильно разогреть сковороду — чистую, без масла.

Сделать лепешки: для этого шарик равномерно расплющить и сделать из него не очень тонкую лепешку – диаметр равен дну сковородки. Или раскатать скалкой, посыпав ее и стол для раскатки мукой. Теперь можно начинать печь на сковороде.

Лепешку сразу выложить на горячую сковороду и печь на довольно сильном огне (чуть меньше максимального) — тут же можно и подсолить верх лепешки, если это необходимо. Как только увидите, что края лепешки побелели и подобрались, да и сама она стала более ровного матового цвета, стоит посмотреть, поддев лепешку лопаткой. Если там уже появились светло или умеренно коричневатые пятнышки с рыжинкой, сразу перевернуть на вторую сторону и печь до готовности. Обычно лепешки быстро жарятся – примерно 3 минуты с каждой стороны.

Каждую готовую лепешку нужно выкладывать на тарелку одну на другую, как блины, и прикрывать полотенцем. Как только готова третья лепешка — убрать их в целлофановый пакет и завязать его, либо дать им чуть-чуть остыть под полотенцем, но не дольше 5 минут, а то будут подсыхать.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!