Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский багет в духовке |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На природу-пикник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 21:13:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 10 гр
Сахар – 2 ч. л.
Теплая вода – 400 мл
Мука – 500 гр
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Теплая вода – 400 мл
Мука – 500 гр
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.
Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки. Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.
Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки. Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су