![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из абрикосов с косточками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 00:00:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар - 1 кг
Сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Абрикосы подходят только крупные, плотные, со сладкой косточкой.
Сначала абрикосы моются, косточки вынимаются.
Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.
Косточки затем разбивают, а зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).
Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения — им заливают абрикосы.
Дают остыть.
Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы.
Повторяют эту процедуру 3—4 раза.
Сначала абрикосы моются, косточки вынимаются.
Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.
Косточки затем разбивают, а зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).
Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения — им заливают абрикосы.
Дают остыть.
Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы.
Повторяют эту процедуру 3—4 раза.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су