Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Повидло из абрикосов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:57:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 400-500 г
Сахар — 400-500 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью.
Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
За 10—15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар.
Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4).
В банки повидло раскладывают в горячем виде.
Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
За 10—15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар.
Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4).
В банки повидло раскладывают в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су