Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из айвы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:54:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-350 г
лимонная кислота - 4 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-350 г
лимонная кислота - 4 г
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы имеют жесткую и грубую мякоть, поэтому их очищают от кожицы, нарезают на дольки толщиной в 2 см и бланшируют в кипящей воде в течение 20—30 минут.
Затем вынимают шумовкой и охлаждают водой, а отвар процеживают.
Сироп для заливки готовят на отваре, в котором бланшировалась айва.
Плоды айвы укладывают в банки и заливают горячим сиропом.
Банки стерилизуют: пол-литровые — 20—25 минут, литровые — 30—35 минут, трехлитровые — 50 минут.
Если после стерилизации плоды окажутся жесткими, можно увеличить продолжительность стерилизации.
Но слишком удлинять стерилизацию не рекомендуется, чтобы не ухудшить внешний вид готового продукта.
Затем вынимают шумовкой и охлаждают водой, а отвар процеживают.
Сироп для заливки готовят на отваре, в котором бланшировалась айва.
Плоды айвы укладывают в банки и заливают горячим сиропом.
Банки стерилизуют: пол-литровые — 20—25 минут, литровые — 30—35 минут, трехлитровые — 50 минут.
Если после стерилизации плоды окажутся жесткими, можно увеличить продолжительность стерилизации.
Но слишком удлинять стерилизацию не рекомендуется, чтобы не ухудшить внешний вид готового продукта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су