Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из айвы

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:54:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 267
За рецепт выдано: 1
Компот из айвы
Ингредиенты:
айва - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-350 г
лимонная кислота - 4 г
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы имеют жесткую и грубую мякоть, поэтому их очищают от кожицы, нарезают на дольки толщиной в 2 см и бланшируют в кипящей воде в течение 20—30 минут.
Затем вынимают шумовкой и охлаждают водой, а отвар процеживают.
Сироп для заливки готовят на отваре, в котором бланшировалась айва.
Плоды айвы укладывают в банки и заливают горячим сиропом.
Банки стерилизуют: пол-литровые — 20—25 минут, литровые — 30—35 минут, трехлитровые — 50 минут.
Если после стерилизации плоды окажутся жесткими, можно увеличить продолжительность стерилизации.
Но слишком удлинять стерилизацию не рекомендуется, чтобы не ухудшить внешний вид готового продукта.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!