Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цукаты из айвы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:50:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - 1 кг
вода - 600— 700 мл
сахар - 1,5 кг
вода - 600— 700 мл
сахар - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы моют, крупные режут на половинки, вырезают семена.
В кипящий сироп опускают подготовленные плоды и оставляют до полного остывания.
После выстаивания таз ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 5—10 минут, снимают с огня и выстаивают 10—12 часов.
Варят в четыре приема.
После последней варки плоды вынимают из сиропа, дают сиропу стечь и выкладывают на приготовленную посуду для подсушивания.
В кипящий сироп опускают подготовленные плоды и оставляют до полного остывания.
После выстаивания таз ставят на огонь, доводят до кипения и кипятят 5—10 минут, снимают с огня и выстаивают 10—12 часов.
Варят в четыре приема.
После последней варки плоды вынимают из сиропа, дают сиропу стечь и выкладывают на приготовленную посуду для подсушивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су