Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пастила из айвы

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:39:41
Рецепт прочитали: 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Пастила из айвы
Ингредиенты:
айва - 1 кг
яблоко - 500 г

на 1 кг готовой массы:
сахар - 400 г
сок лимона - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть.
Разрезать на четыре части, удалить сердцевину и добавить яблоки, подготовленные таким же способом.
По мере нарезания фруктов их кладут в кастрюлю с холодной водой (на 1 кг фруктов — 1,5 л воды), чтобы плоды не темнели, и варят в этой же воде около часа на небольшом огне под крышкой.
Затем готовую массу протирают через сито, добавляют сахарный песок и сок одного лимона.
Снова ставят варить, все время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, ее выкладывают на смоченную водой доску и выравнивают, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Затем пастилу нужно покрыть марлей и поставить на 1—2 дня в сухое, хорошо проветриваемое место.
Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в сухом месте.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!