Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пастила из айвы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:39:41 |
Рецепт прочитали: | 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - 1 кг
яблоко - 500 г
на 1 кг готовой массы:
сахар - 400 г
сок лимона - 1 шт.
яблоко - 500 г
на 1 кг готовой массы:
сахар - 400 г
сок лимона - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть.
Разрезать на четыре части, удалить сердцевину и добавить яблоки, подготовленные таким же способом.
По мере нарезания фруктов их кладут в кастрюлю с холодной водой (на 1 кг фруктов — 1,5 л воды), чтобы плоды не темнели, и варят в этой же воде около часа на небольшом огне под крышкой.
Затем готовую массу протирают через сито, добавляют сахарный песок и сок одного лимона.
Снова ставят варить, все время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, ее выкладывают на смоченную водой доску и выравнивают, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Затем пастилу нужно покрыть марлей и поставить на 1—2 дня в сухое, хорошо проветриваемое место.
Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в сухом месте.
Разрезать на четыре части, удалить сердцевину и добавить яблоки, подготовленные таким же способом.
По мере нарезания фруктов их кладут в кастрюлю с холодной водой (на 1 кг фруктов — 1,5 л воды), чтобы плоды не темнели, и варят в этой же воде около часа на небольшом огне под крышкой.
Затем готовую массу протирают через сито, добавляют сахарный песок и сок одного лимона.
Снова ставят варить, все время помешивая, пока масса не загустеет.
Когда пастила сварится, ее выкладывают на смоченную водой доску и выравнивают, чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Затем пастилу нужно покрыть марлей и поставить на 1—2 дня в сухое, хорошо проветриваемое место.
Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в сухом месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су