Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из айвы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:36:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
айва - 1 кг
вода - 1 стакан
сок - 1 л
сахар - 800 г
лимонная кислота - 4 г
вода - 1 стакан
сок - 1 л
сахар - 800 г
лимонная кислота - 4 г
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы содержат достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования.
Айву моют, режут на кусочки (семена не удаляют, так как в них больше всего содержится пектина), заливают водой и варят в течение 20—30 минут до размягчения.
Полученный сок процеживают через марлю и дают отстояться в течение 10—12 часов, пока он не станет прозрачным.
Осторожно сливают сок, чтобы осадок остался на дне.
Затем в сок кладут сахар и уваривают, пока не выкипит 1/3 сока.
В конце варки добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в приготовленную посуду.
Айву моют, режут на кусочки (семена не удаляют, так как в них больше всего содержится пектина), заливают водой и варят в течение 20—30 минут до размягчения.
Полученный сок процеживают через марлю и дают отстояться в течение 10—12 часов, пока он не станет прозрачным.
Осторожно сливают сок, чтобы осадок остался на дне.
Затем в сок кладут сахар и уваривают, пока не выкипит 1/3 сока.
В конце варки добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в приготовленную посуду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су