Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе из айвы

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:36:28
Рецепт прочитали: 1 / 214
За рецепт выдано: 1
Желе из айвы
Ингредиенты:
айва - 1 кг
вода - 1 стакан
сок - 1 л
сахар - 800 г
лимонная кислота - 4 г
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы содержат достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования.
Айву моют, режут на кусочки (семена не удаляют, так как в них больше всего содержится пектина), заливают водой и варят в течение 20—30 минут до размягчения.
Полученный сок процеживают через марлю и дают отстояться в течение 10—12 часов, пока он не станет прозрачным.
Осторожно сливают сок, чтобы осадок остался на дне.
Затем в сок кладут сахар и уваривают, пока не выкипит 1/3 сока.
В конце варки добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в приготовленную посуду.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!