Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пропаренный лосось с шармулой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 00:26:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика
свежий кориандр - 20 г листьев
свежая итальянская петрушка - 20 г листьев
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
паприка - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 0,75 ч. л.
кайенский перец - 1/8-1/4 ч. л.
натуральное оливковое масло - 125 мл
филе лосося - 4 куска по 185 г, кожу снять
шармула - для подачи
соль - по вкусу
свежий кориандр - 20 г листьев
свежая итальянская петрушка - 20 г листьев
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
паприка - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 0,75 ч. л.
кайенский перец - 1/8-1/4 ч. л.
натуральное оливковое масло - 125 мл
филе лосося - 4 куска по 185 г, кожу снять
шармула - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шармула — это классический марокканский маринад или соус, который обычно подают к рыбе.
Он включает в себя многие знакомые средиземноморские ароматы, но благодаря большому количеству паприки и тмина он приобретает характерные черты североафриканской кухни.
Чтобы приготовить этот соус без кухонного комбайна, тщательно измельчите или раздавите чеснок, мелко порежьте листья кориандра и петрушки и смешайте чеснок и травы в стеклянной или керамической миске.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до состояния однородной массы.
Чтобы приготовить шармулу, во включенный кухонный комбайн положите зубчики чеснока по одному и тщательно измельчите.
Затем добавьте кориандр, петрушку, лимонный сок, 1 ч. ложку соли, паприку, тмин и кайенский перец по вкусу и доведите до состояния пюре.
Не выключая комбайн, медленно влейте масло; у вас должна получиться однородная масса. Отложите 3 ст. ложки этого соуса.
Оставшийся соус положите в сервировочную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите куски лосося на блюдо и смажьте с обеих сторон 3 ст. ложками соуса. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте рыбу и соус в миске из холодильника и выдержите при комнатной температуре 20 минут.
Налейте в пароварку или другую большую кастрюлю воду слоем 2,5 см и доведите до тихого кипения на средне-слабом огне.
Установите решетку над кипящей водой. Выложите куски филе лосося на термостойкую тарелку, поставьте тарелку на решетку, плотно закройте кастрюлю и пропаривайте рыбу около 8 минут, пока она не станет твердой и чуть матовой.
Переложите рыбу на подогретые индивидуальные тарелки и положите сверху по ложке шармулы. Оставшийся соус подайте на стол.
Он включает в себя многие знакомые средиземноморские ароматы, но благодаря большому количеству паприки и тмина он приобретает характерные черты североафриканской кухни.
Чтобы приготовить этот соус без кухонного комбайна, тщательно измельчите или раздавите чеснок, мелко порежьте листья кориандра и петрушки и смешайте чеснок и травы в стеклянной или керамической миске.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до состояния однородной массы.
Чтобы приготовить шармулу, во включенный кухонный комбайн положите зубчики чеснока по одному и тщательно измельчите.
Затем добавьте кориандр, петрушку, лимонный сок, 1 ч. ложку соли, паприку, тмин и кайенский перец по вкусу и доведите до состояния пюре.
Не выключая комбайн, медленно влейте масло; у вас должна получиться однородная масса. Отложите 3 ст. ложки этого соуса.
Оставшийся соус положите в сервировочную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите куски лосося на блюдо и смажьте с обеих сторон 3 ст. ложками соуса. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте рыбу и соус в миске из холодильника и выдержите при комнатной температуре 20 минут.
Налейте в пароварку или другую большую кастрюлю воду слоем 2,5 см и доведите до тихого кипения на средне-слабом огне.
Установите решетку над кипящей водой. Выложите куски филе лосося на термостойкую тарелку, поставьте тарелку на решетку, плотно закройте кастрюлю и пропаривайте рыбу около 8 минут, пока она не станет твердой и чуть матовой.
Переложите рыбу на подогретые индивидуальные тарелки и положите сверху по ложке шармулы. Оставшийся соус подайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су