Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряные сливы в маринаде в мультиварке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 12:35:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелкая слива или ассорти мелких и крупных - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
уксус 9% - 1 стакан
цельная гвоздика - 1 ст. л.
черный перец горошком - 1 ст. л.
апельсиновая цедра - 2–3 полоски
сахар - 1,5 стакана
уксус 9% - 1 стакан
цельная гвоздика - 1 ст. л.
черный перец горошком - 1 ст. л.
апельсиновая цедра - 2–3 полоски
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, влить в чашу 2,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить уксус, гвоздику, горошины перца и цедру, варить 15 минут.
Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом. В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 минут. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом. В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 минут. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су