Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персики консервированные в вине в мультиварке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 12:54:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зрелые крепкие персики - 1,5 кг
сахар - 500 г
белое вино - 1 л
лимонный сок - 1 ст. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
гвоздика - по вкусу
сахар - 500 г
белое вино - 1 л
лимонный сок - 1 ст. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
гвоздика - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала персики и гвоздику следует вымыть. Затем вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 минут. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску.
В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 минут. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 минут. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су