Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персики консервированные в вине в мультиварке

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 12:54:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Персики консервированные в вине в мультиварке
Ингредиенты:
зрелые крепкие персики - 1,5 кг
сахар - 500 г
белое вино - 1 л
лимонный сок - 1 ст. л.
молотая корица - 0,5 ч. л.
молотый имбирь - 0,25 ч. л.
гвоздика - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала персики и гвоздику следует вымыть. Затем вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 минут. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску.
В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 минут. Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!