Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из кабачков в мультиварке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 16:42:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лимон - 2 шт.
сахар - 1 кг
лимонная кислота – на кончике ножа
лимон - 2 шт.
сахар - 1 кг
лимонная кислота – на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Сначала кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Затем из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения, а затем дать остыть. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения, а затем дать остыть. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су