Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из крыжовника в мультиварке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 13:03:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный крыжовник - 1 кг
сахар - 1 кг
вишневые листья - 100 г
водка - 50 мл
лимонная кислота - 1 ч. л.
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
сахар - 1 кг
вишневые листья - 100 г
водка - 50 мл
лимонная кислота - 1 ч. л.
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва крыжовник нужно вымыть и отрезать кончики. Затем сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место примерно на 5–6 часов, после чего воду слить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 минут.
Отвар процедить и вернуть в чашу. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 минут. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.
Отвар процедить и вернуть в чашу. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 минут. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су