Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:24:46
Рецепт прочитали: 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Варенье из яблок
Ингредиенты:
I СПОСОБ
яблоки - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1 кг

II СПОСОБ
белые мягкие яблоки - 1 кг
сахар - 1,5—2 кг
вода - 500 мл

III СПОСОБ
яблоки (поздних сортов) - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1,2 кг

IV СПОСОБ
яблоки (ранетки, китайские яблочки) - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.
Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Яблоки с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 5 минут и быстро остужают в холодной.
Затем яблоки опускают в кипящий сироп и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят в 3—4 приема до готовности.

II СПОСОБ
Взять не совсем еще спелые яблоки, нарезать ломтиками, не снимая кожуру, удалить семена.
Подготовленные яблоки поместить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Приготовить не очень густой сироп.
Треть сиропа отлить в таз, где будет вариться варенье, довести его до кипения, опустить туда яблоки и варить на слабом огне, снимая с огня всякий раз, как только закипит.
Когда яблоки станут прозрачными, добавить оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Горячее варенье разлить в сухие банки.

III СПОСОБ
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.
Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
В эмалированный таз кладут дольки яблок, пересыпают их сахаром и выстаивают в течение 6—8 часов.
Затем таз с яблоками ставят на огонь, вливают воду и кипятят 5 минут, снимают с огня и оставляют на 6—8 часов.
После этого варенье варят до готовности.

IV СПОСОБ
Отобрать свежие здоровые яблочки.
Наколоть каждое, залить кипятком и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты так, чтобы яблочки не полопались, но стали мягкими.
Затем аккуратно слить кипяток и охладить яблоки в холодной воде.
Сварить сироп, остудить и залить им яблочки.
Оставить выстаиваться на 12 часов, затем сироп слить, прокипятить и снова залить яблочки горячим сиропом.
Дать опять постоять 12 часов.
После этого посуду с яблоками поставить на слабый огонь и дать им закипеть.
Затем остывшее варенье осторожно разложить в банки.
Варенье считается готовым, если яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пленкой.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!