
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из яблок |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:24:46 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 340
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
I СПОСОБ
яблоки - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1 кг
II СПОСОБ
белые мягкие яблоки - 1 кг
сахар - 1,5—2 кг
вода - 500 мл
III СПОСОБ
яблоки (поздних сортов) - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1,2 кг
IV СПОСОБ
яблоки (ранетки, китайские яблочки) - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1 кг
яблоки - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1 кг
II СПОСОБ
белые мягкие яблоки - 1 кг
сахар - 1,5—2 кг
вода - 500 мл
III СПОСОБ
яблоки (поздних сортов) - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1,2 кг
IV СПОСОБ
яблоки (ранетки, китайские яблочки) - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.
Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Яблоки с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 5 минут и быстро остужают в холодной.
Затем яблоки опускают в кипящий сироп и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят в 3—4 приема до готовности.
II СПОСОБ
Взять не совсем еще спелые яблоки, нарезать ломтиками, не снимая кожуру, удалить семена.
Подготовленные яблоки поместить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Приготовить не очень густой сироп.
Треть сиропа отлить в таз, где будет вариться варенье, довести его до кипения, опустить туда яблоки и варить на слабом огне, снимая с огня всякий раз, как только закипит.
Когда яблоки станут прозрачными, добавить оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Горячее варенье разлить в сухие банки.
III СПОСОБ
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.
Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
В эмалированный таз кладут дольки яблок, пересыпают их сахаром и выстаивают в течение 6—8 часов.
Затем таз с яблоками ставят на огонь, вливают воду и кипятят 5 минут, снимают с огня и оставляют на 6—8 часов.
После этого варенье варят до готовности.
IV СПОСОБ
Отобрать свежие здоровые яблочки.
Наколоть каждое, залить кипятком и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты так, чтобы яблочки не полопались, но стали мягкими.
Затем аккуратно слить кипяток и охладить яблоки в холодной воде.
Сварить сироп, остудить и залить им яблочки.
Оставить выстаиваться на 12 часов, затем сироп слить, прокипятить и снова залить яблочки горячим сиропом.
Дать опять постоять 12 часов.
После этого посуду с яблоками поставить на слабый огонь и дать им закипеть.
Затем остывшее варенье осторожно разложить в банки.
Варенье считается готовым, если яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пленкой.
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.
Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Яблоки с плотной мякотью бланшируют в кипящей воде 5 минут и быстро остужают в холодной.
Затем яблоки опускают в кипящий сироп и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят в 3—4 приема до готовности.
II СПОСОБ
Взять не совсем еще спелые яблоки, нарезать ломтиками, не снимая кожуру, удалить семена.
Подготовленные яблоки поместить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Приготовить не очень густой сироп.
Треть сиропа отлить в таз, где будет вариться варенье, довести его до кипения, опустить туда яблоки и варить на слабом огне, снимая с огня всякий раз, как только закипит.
Когда яблоки станут прозрачными, добавить оставшийся сироп и оставить до полного охлаждения.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Горячее варенье разлить в сухие банки.
III СПОСОБ
Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют семена.
Подготовленные яблоки помещают в подкисленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе.
Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
В эмалированный таз кладут дольки яблок, пересыпают их сахаром и выстаивают в течение 6—8 часов.
Затем таз с яблоками ставят на огонь, вливают воду и кипятят 5 минут, снимают с огня и оставляют на 6—8 часов.
После этого варенье варят до готовности.
IV СПОСОБ
Отобрать свежие здоровые яблочки.
Наколоть каждое, залить кипятком и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты так, чтобы яблочки не полопались, но стали мягкими.
Затем аккуратно слить кипяток и охладить яблоки в холодной воде.
Сварить сироп, остудить и залить им яблочки.
Оставить выстаиваться на 12 часов, затем сироп слить, прокипятить и снова залить яблочки горячим сиропом.
Дать опять постоять 12 часов.
После этого посуду с яблоками поставить на слабый огонь и дать им закипеть.
Затем остывшее варенье осторожно разложить в банки.
Варенье считается готовым, если яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пленкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













