Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Повидло из шиповника

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:34:55
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 273
За рецепт выдано: 1
Повидло из шиповника
Ингредиенты:
плоды шиповника - 1 кг
вода - 500 мл

на 1 кг:
сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Повидло из шиповника содержит большое количество витамина С.
Для приготовления повидла используют созревшие плоды.
Плоды тщательно моют в холодной проточной воде и варят в небольшом количестве воды до полного размягчения.
Разварившиеся плоды шиповника протирают через сито, а затем процеживают через марлю для удаления волосков.
Полученное пюре смешивают с сахаром и уваривают до необходимой густоты.
Повидло варят на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовое повидло горячим раскладывают в банки и охлаждают.
Хранят в сухом прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!