
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Повидло из шиповника |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Стерилизация |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:34:55 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 273
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
плоды шиповника - 1 кг
вода - 500 мл
на 1 кг:
сахар - 300 г
вода - 500 мл
на 1 кг:
сахар - 300 г
Описание процесса приготовления:
Повидло из шиповника содержит большое количество витамина С.
Для приготовления повидла используют созревшие плоды.
Плоды тщательно моют в холодной проточной воде и варят в небольшом количестве воды до полного размягчения.
Разварившиеся плоды шиповника протирают через сито, а затем процеживают через марлю для удаления волосков.
Полученное пюре смешивают с сахаром и уваривают до необходимой густоты.
Повидло варят на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовое повидло горячим раскладывают в банки и охлаждают.
Хранят в сухом прохладном месте.
Для приготовления повидла используют созревшие плоды.
Плоды тщательно моют в холодной проточной воде и варят в небольшом количестве воды до полного размягчения.
Разварившиеся плоды шиповника протирают через сито, а затем процеживают через марлю для удаления волосков.
Полученное пюре смешивают с сахаром и уваривают до необходимой густоты.
Повидло варят на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовое повидло горячим раскладывают в банки и охлаждают.
Хранят в сухом прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













