
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Компот из шиповника |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:38:14 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 301
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шиповник - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
лимонная кислота - 3 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
лимонная кислота - 3 г
Описание процесса приготовления:
Зрелые плоды шиповника очищают от семян и волосков, моют в холодной проточной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Затем шиповник раскладывают в банки.
Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Затем шиповник раскладывают в банки.
Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













