Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из шиповника

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:38:14
Рецепт прочитали: 2 / 301
За рецепт выдано: 1
Компот из шиповника
Ингредиенты:
шиповник - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
лимонная кислота - 3 г
Описание процесса приготовления:
Зрелые плоды шиповника очищают от семян и волосков, моют в холодной проточной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Затем шиповник раскладывают в банки.
Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!