Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из черноплодной рябины с яблоками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:07:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рябина - 500 г
яблоко - 500 г
сироп:
вода - 500 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 2-3 г
яблоко - 500 г
сироп:
вода - 500 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 2-3 г
Описание процесса приготовления:
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
Яблоки бланшируют 2—3 минуты и сразу же охлаждают в холодной воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают рябину и яблоки и варят в два приема до готовности.
В конце варки в варенье добавляют лимонную кислоту.
Яблоки бланшируют 2—3 минуты и сразу же охлаждают в холодной воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают рябину и яблоки и варят в два приема до готовности.
В конце варки в варенье добавляют лимонную кислоту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су