![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Компот из черноплодной рябины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:04:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
рябина - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
лимонная кислота - 3—4 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
лимонная кислота - 3—4 г
Описание процесса приготовления:
Для компота берут спелые крупные ягоды.
Очищают их от веточек, моют и укладывают в подготовленные банки.
Банки с рябиной заливают горячим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту, так как ягоды черноплодной рябины содержат мало кислоты.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Очищают их от веточек, моют и укладывают в подготовленные банки.
Банки с рябиной заливают горячим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту, так как ягоды черноплодной рябины содержат мало кислоты.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су