Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из черноплодной рябины

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 22:04:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Компот из черноплодной рябины
Ингредиенты:
рябина - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 300 г
лимонная кислота - 3—4 г
Описание процесса приготовления:
Для компота берут спелые крупные ягоды.
Очищают их от веточек, моют и укладывают в подготовленные банки.
Банки с рябиной заливают горячим сахарным сиропом, в который добавляют лимонную кислоту, так как ягоды черноплодной рябины содержат мало кислоты.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!