
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельные пористые клецки |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 00:33:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - около 100 мл
грибы - 250 г
зелень петрушки, соль - по вкусу
молоко - около 100 мл
грибы - 250 г
зелень петрушки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость.
Отжатый картофель залить кипящим молоком.
Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.
Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду.
Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Отжатый картофель залить кипящим молоком.
Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.
Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду.
Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су