Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Баклажан - по потребности
Соус:
Сладкий перец — 7 шт.
Морковь — 7 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок — 3 головки
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1 литр
Уксус — 0.5 литра
Соль — 2 ст. л.
Соус:
Сладкий перец — 7 шт.
Морковь — 7 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок — 3 головки
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1 литр
Уксус — 0.5 литра
Соль — 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на четыре пластины. Как показывает наш опыт — лучше нарезать стандартными кружочками, так намного проще потом укладывать готовые баклажаны в банки. Но тогда теряется смысл рецепта — длинные полоски синеньких по определению должны напоминать язык.
2. Готовим соус: Сладкий перец, морковку, горький перец и чеснок пропускаем на мясорубку. Добавляем воду, уксус, соль, растительное масло и варим 45 минут.
3. Опускаем баклажаны в кипящий рассол и варим до размягчения (минут 5-10)
4. Укладываем баклажаны в подготовленные пропаренные баночки, заливаем кипящим рассолом и закатываем. Стерилизовать не надо! При желании, можно увеличить или уменьшить количество горького перца — сделать острую или более нежную заготовку, на ваш вкус.
2. Готовим соус: Сладкий перец, морковку, горький перец и чеснок пропускаем на мясорубку. Добавляем воду, уксус, соль, растительное масло и варим 45 минут.
3. Опускаем баклажаны в кипящий рассол и варим до размягчения (минут 5-10)
4. Укладываем баклажаны в подготовленные пропаренные баночки, заливаем кипящим рассолом и закатываем. Стерилизовать не надо! При желании, можно увеличить или уменьшить количество горького перца — сделать острую или более нежную заготовку, на ваш вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су