Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тещин язык из баклажанов

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 12:30:00
Рецепт прочитали: 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Тещин язык из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан - по потребности

Соус:
Сладкий перец — 7 шт.
Морковь — 7 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок — 3 головки
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1 литр
Уксус — 0.5 литра
Соль — 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на четыре пластины. Как показывает наш опыт — лучше нарезать стандартными кружочками, так намного проще потом укладывать готовые баклажаны в банки. Но тогда теряется смысл рецепта — длинные полоски синеньких по определению должны напоминать язык.
2. Готовим соус: Сладкий перец, морковку, горький перец и чеснок пропускаем на мясорубку. Добавляем воду, уксус, соль, растительное масло и варим 45 минут.
3. Опускаем баклажаны в кипящий рассол и варим до размягчения (минут 5-10)
4. Укладываем баклажаны в подготовленные пропаренные баночки, заливаем кипящим рассолом и закатываем. Стерилизовать не надо! При желании, можно увеличить или уменьшить количество горького перца — сделать острую или более нежную заготовку, на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Domikru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!