![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 19:13:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бескостная баранина - 1,5 кг
небольшой баклажан - 3 шт.
крупный картофель - 4 шт.
сельдерей - 2 черешка
чеснок - 3 зубчика
абхазская аджика - 50 г
красное сухое вино - 50 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
небольшой баклажан - 3 шт.
крупный картофель - 4 шт.
сельдерей - 2 черешка
чеснок - 3 зубчика
абхазская аджика - 50 г
красное сухое вино - 50 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала баранину следует вымыть и нарезать кусками размером примерно 5х5 см. Затем чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст.л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут.
Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут.
Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су