Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Маринование Мультиварка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 19:29:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 9 / 171 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыпленок – 1 шт.(1 кг)
оливковое масло - 170 мл
лимон - 1 шт.
небольшой красный перчик чили - 3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 2,5 ст. л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 170 мл
лимон - 1 шт.
небольшой красный перчик чили - 3 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 2,5 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва цыпленка необходимо вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем перцы чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 минут. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 минут.
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше по 5 минут с каждой стороны. Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120 градусов 20 минут.
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше по 5 минут с каждой стороны. Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120 градусов 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су