Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Зебра» в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:29:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
сахар - 175 г
сливочное масло - 175 г
яйцо - 3 шт.
кедровые орешки - 0,5 стакана
кешью - 0,5 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахар - 175 г
сливочное масло - 175 г
яйцо - 3 шт.
кедровые орешки - 0,5 стакана
кешью - 0,5 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала масло следует нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 3 части.
Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды до пастообразной консистенции, добавить в одну часть теста, перемешать. Оставшееся тесто оставить как есть. В чашу мультиварки выкладывать поочередно по 2 ст.л. светлого теста и по 1 ст.л. шоколадного. Сделать деревянной ложкой в тесте 1–2 круговых движения.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, готовить 50 минут. Выключить мультиварку, кекс оставить в чаше еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
Какао порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды до пастообразной консистенции, добавить в одну часть теста, перемешать. Оставшееся тесто оставить как есть. В чашу мультиварки выкладывать поочередно по 2 ст.л. светлого теста и по 1 ст.л. шоколадного. Сделать деревянной ложкой в тесте 1–2 круговых движения.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, готовить 50 минут. Выключить мультиварку, кекс оставить в чаше еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су