Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из вишни в мультиварке |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:33:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черный шоколад - 150 г
рисовые хлопья (воздушного риса) - 100 г
замороженная вишня без косточек - 500 г
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сливки - 50 мл
рисовые хлопья (воздушного риса) - 100 г
замороженная вишня без косточек - 500 г
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
сливки - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.
Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню.
Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню.
Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су