Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожник в мультиварке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 21:59:39
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 207
За рецепт выдано: 1
Творожник в мультиварке
Ингредиенты:
Творог 5% – 800 г
Сметана 20-30% – 250 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 5 шт.
Мука – 3 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
Сливочное масло – 5 г
Сахарная пудра – для украшения
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для начала желтки необходимо отделить от белков, последние убрать в холодильник. Затем в отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложить творожную массу в чашу мультиварки – чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разровнять поверхность.
Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим “Выпечка” на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника – чашу можно повторно смазывать маслом и посыпать манкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!