Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофельный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 21:47:15
Рецепт прочитали: 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Запеченный картофельный суп
Ингредиенты:
Бульон куриный – 6 стаканов
Картофель – 7 шт.
Бекон – 100 г
Сливки 20% – 30 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 50 г
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Сыр Чеддер - по усмотрению
Сметана - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Соль поваренная – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва следует промыть картофель и, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей – чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления. Затем выложить на фольгу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. После чего снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть. Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.

Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу. Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!