Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Бульон куриный – 6 стаканов
Картофель – 7 шт.
Бекон – 100 г
Сливки 20% – 30 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 50 г
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Сыр Чеддер - по усмотрению
Сметана - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Соль поваренная – по вкусу
Картофель – 7 шт.
Бекон – 100 г
Сливки 20% – 30 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей (корень) – 50 г
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Сыр Чеддер - по усмотрению
Сметана - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Соль поваренная – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва следует промыть картофель и, не снимая кожуры, сделать в нем отверстия зубцами вилки или ножом для очистки овощей – чтобы картофелины не лопались от внутреннего давления во время приготовления. Затем выложить на фольгу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, или пока картофель можно будет легко прорезать ножом. После чего снять с огня и дать остыть. Для ускорения охлаждения, порезать вдоль пополам.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть. Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.
Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу. Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Поместить сковороду с толстым дном. Жарить на большом огне, пока бекон не станет коричневым, затем уменьшить огонь до среднего. Снять приготовленный бекон и отложить в сторону. В сковороде оставить только 1 столовую ложку оставшегося жира. Остальную массу вылить в банку, дать ему остыть и затвердеть. Добавить нарезанный лук и сельдерей в оставшийся жир в сковороде. Варить 2 минуты на среднем огне, затем снизить огонь до минимума и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 15-20 минут.
Когда картофель достаточно остынет, поместить в миску и размять. Затем добавить его в приготовленную смесь лука и сельдерея, вместе с 6 чашками куриного бульона. Добавить чайную ложку соли, поставить вариться. Довести суп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить картофельный суп в течение 5 минут, затем взбить блендером наполовину, или полностью, в зависимости от желаемой консистенции. Добавить, при желании, немного жирных сливок, а также соль и перец по вкусу. Разлить по мискам и перемешать с тертым сыром чеддером, сметаной, зеленым луком, и хрустящим беконом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су