Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированная мойва в хрустящей шубке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 22:48:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мойва - 500 г
масло - для фритюра
для маринада:
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
для начинки:
сыр голландский - 100 г
масло сливочное (размягченное) - 80 г
зелень (любая) - по вкусу
для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - по потребности
сухари панировочные - по потребности
масло - для фритюра
для маринада:
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
для начинки:
сыр голландский - 100 г
масло сливочное (размягченное) - 80 г
зелень (любая) - по вкусу
для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - по потребности
сухари панировочные - по потребности
Описание процесса приготовления:
Мойву почистить, отрезать голову, вспороть брюшко и удалить кишки, хребет и плавники.
Хвост оставить.
Тщательно промыть водой.
Если встретиться икра - отложить ее в мисочку, она в начинку пойдет.
Приготовить маринад.
Смешать в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и измельченный чеснок.
Обмакнуть в маринад каждую тушку и выложить на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.
Приготовить начинку.
Икру мойвы (если есть), размягченное масло, натертый на терке, сыр и измельченную зелень смешать.
Взбить вилкой до получения однородной массы.
Рыбу слегка промокнуть салфеткой.
Выложить начинку посередине каждой рыбешки.
Закрыть мойву в первозданную форму, хорошенько прижать края.
Затем каждую нафаршированную рыбку обмакнуть в муку, затем в взбитое вилкой, яйцо, в завершении в панировочные сухари.
Сложить рыбу на блюдо, застеленное пергаментом, и отправить в холодильник минут на 20-30.
Далее обжарить во фритюре, на большом огне, максимум по 1 минуте с каждой стороны.
Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Хвост оставить.
Тщательно промыть водой.
Если встретиться икра - отложить ее в мисочку, она в начинку пойдет.
Приготовить маринад.
Смешать в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и измельченный чеснок.
Обмакнуть в маринад каждую тушку и выложить на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.
Приготовить начинку.
Икру мойвы (если есть), размягченное масло, натертый на терке, сыр и измельченную зелень смешать.
Взбить вилкой до получения однородной массы.
Рыбу слегка промокнуть салфеткой.
Выложить начинку посередине каждой рыбешки.
Закрыть мойву в первозданную форму, хорошенько прижать края.
Затем каждую нафаршированную рыбку обмакнуть в муку, затем в взбитое вилкой, яйцо, в завершении в панировочные сухари.
Сложить рыбу на блюдо, застеленное пергаментом, и отправить в холодильник минут на 20-30.
Далее обжарить во фритюре, на большом огне, максимум по 1 минуте с каждой стороны.
Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су