Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 13.10.15 22:48:09
Рецепт прочитали: 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Фаршированная мойва в хрустящей шубке
Ингредиенты:
мойва - 500 г
масло - для фритюра

для маринада:
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика

для начинки:
сыр голландский - 100 г
масло сливочное (размягченное) - 80 г
зелень (любая) - по вкусу

для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука - по потребности
сухари панировочные - по потребности
Описание процесса приготовления:
Мойву почистить, отрезать голову, вспороть брюшко и удалить кишки, хребет и плавники.
Хвост оставить.
Тщательно промыть водой.
Если встретиться икра - отложить ее в мисочку, она в начинку пойдет.
Приготовить маринад.
Смешать в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и измельченный чеснок.
Обмакнуть в маринад каждую тушку и выложить на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.
Приготовить начинку.
Икру мойвы (если есть), размягченное масло, натертый на терке, сыр и измельченную зелень смешать.
Взбить вилкой до получения однородной массы.
Рыбу слегка промокнуть салфеткой.
Выложить начинку посередине каждой рыбешки.
Закрыть мойву в первозданную форму, хорошенько прижать края.
Затем каждую нафаршированную рыбку обмакнуть в муку, затем в взбитое вилкой, яйцо, в завершении в панировочные сухари.
Сложить рыбу на блюдо, застеленное пергаментом, и отправить в холодильник минут на 20-30.
Далее обжарить во фритюре, на большом огне, максимум по 1 минуте с каждой стороны.
Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!