Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные лукошки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.10.15 23:02:17
Рецепт прочитали: 4 / 298
За рецепт выдано: 1
Мясные лукошки
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
яйцо - 2 шт.
белый батон (черствый) - 60 г
сыр твердый - 200 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
масло растительное - 50 мл
молоко - 100 мл
базилик - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочить батон в молоке.
Смешать мелко порезанный репчатый лук, фарш, вбить одно яйцо.
Перемешать и добавить отжатый батон.
Тщательно перемешать.
Далее добавить базилик, на кончике ножа, красный перец, посолить, поперчить.
Вновь перемешать.
Сформировать котлетки с углублением в середине и выложить на смазанную сковороду.
Обжарить с одной стороны в течении 5 минут.
Разрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу с помидоров.
Очистить от семян, нарезать помидоры, кубиками.
Кубиками же нарезать сыр и смешать с нарезанными помидорами.
Выложить начинку в "гнездышки" котлеток-лукошек и смазать их сверху взбитым яичным желтком.
Смазать фольгу на противне и выложить туда мясные лукошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать в течении 20 минут.
Нарезать зеленый лук колечками и украсить котлетки.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!